您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

现代汽车集团燃油车型砍半 全力下注新能源

2021-05-28 11:20:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)内燃机的时代将走向落幕。5月27日,路透社报道现代汽车集团将削减内燃机车型的数量,最大可达到50%,以便于将内部资源向新能源车型转移。并且该战略已在今年3月份获得高管批准。


现代汽车在2013年推出全球首款量产氢燃料电池车ix35 FCEV(图片来源:现代汽车集团)

在周四的一封电子邮件中现代汽车集团表示,正在加速采用氢燃料电池汽车和电动汽车等环保汽车。这家汽车制造商补充说,它的目标是在美国、欧洲和中国等关键市场逐步扩大电池电动汽车的供应,目标是到2040年实现完全电气化。

现代集团旗下有现代汽车、起亚汽车和捷尼赛思等品牌,其目标是到2025年每年销售约100万辆电动汽车,以占据全球电动汽车市场10%的份额。

而根据此前现代集团的新能源规划,集团将在2020年前推出26款新能源汽车,包括12款混动车型、6款插电式混动车型、2款纯电动车型以及2款氢燃料电池车型等。其中,起亚将推出包括Niro混动版、凯尊混动版、Soul EV在内的11款新车,而现代则会推出插电式混动版、纯电动版IONIQ与丰田普锐斯一决高下。

从现实情况来看,现代汽车的境况似乎不容乐观。根据现代汽车2020年财报显示,其2020年全年销量为635万辆,同比减少11.8%,是2020年全球销量第四大的汽车制造商。但具体来看,现代汽车能够收获如此高的销量是因为其燃油车布局广泛,也就是俗称的“车海战术”。

尽管销量看着漂亮,但反映在利润上就不够看了,2020年全年,现代汽车净收益降至2.11万亿韩元(约合120亿元人民币),跌幅达到34%;2020年公司营业利润为2.78万亿韩元(约合158亿元人民币),跌幅达到23%。所以现代汽车集团真的将燃油车削减至50%,同时现阶段新能源阵营又尚未铺开,或许将减少集团自身收益。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。