您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

电动巴士累计销量破千 比亚迪英国市场发展再进一步

2021-05-25 11:18:31中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)当地时间5月20日,比亚迪携手英国巴士制造商合作伙伴亚历山大·丹尼斯(ADL)宣布向伦敦交通局旗下运营商Go Ahead交付其在该国的第500台纯电动巴士。同时比亚迪宣布在英电动巴士累计销量突破1000台,所有订单将在未来一年内交付各大公交运营商,这意味着比亚迪在英国市场的发展再进一步。


图片来源:比亚迪官网

本次交付的车型为双层巴士,20台电动巴士现已投入伦敦第69号公交线路运营。目前,比亚迪电动巴士占伦敦巴士的比重在80%以上,被誉为伦敦的“绿色名片”。以公共交通为切入口,比亚迪把电动巴士方面的经验引入一向重视脱碳减排的英国,通过与在技术和品牌上较有竞争力的当地公司合作,实现互利双赢。

比亚迪英国分公司总经理Frank Thorpe表示:“500台的交付不仅是比亚迪和ADL双赢合作成果的里程碑,更体现了英国政府对脱碳减排的承诺。”

早在2015年,比亚迪就与英国的巴士制造商亚历山大·丹尼斯(ADL)达成了战略合作,由比亚迪提供巴士底盘、电池以及核心驱动技术,再加上合作公司在车身和轻量化的优势,双方的合作为英国以及其它海外市场带来了革命性的产品。

目前在全球范围内,比亚迪的新能源车、储能、太阳能、轨道交通等绿色产业的足迹以及遍布全球6大洲50多个国家和地区,向全球合作伙伴累计交付的纯电动客车已超过6.5万辆。

比亚迪不仅布局海外纯电动巴士市场,乘用车也在加快脚步。随着此前比亚迪第100万辆新能源车下线,比亚迪宣布,挪威将成为其进入欧洲乘用车市场的首站,预计2021年年底前向挪威市场交付1500台唐EV。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。