您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

注资15亿元 爱驰汽车科技(上海)有限公司正式成立

2021-05-24 11:28:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (安宇航)据企查查APP显示,5月20日,爱驰汽车科技(上海)有限公司正式成立,注册资本为15亿元人民币,法定代表人是付强,公司经营范围包括:汽车装饰用品、汽车零配件、新能源汽车整车、新能源汽车换电设施、新能源汽车生产测试设备、人工智能硬件、充电桩等。


图片来自爱驰官网

同时,据企查查APP股权穿透显示,该公司由ALWAYS Hong Kong Holdings Limited 100%控股。目前,在造车进展上,爱驰属于第二梯队,旗下产品包括U5、U6以及U7 ion。自2019年首款车型爱驰U5上市之后,就赶上了持续半年之久的大环境负面影响,严重影响了产品推进节奏和品牌知名度。

爱驰汽车联合创始人兼总裁付强曾表示:“与头部造车新势力相比,爱驰当前的发展情况有差距,现在需要时间,把销量做上来。”

此外,爱驰的第二款车型U6将于今年第四季度向市场交付,近期U6在江西上饶工厂的首批试装车已经上线,该车基于MAS平台架构打造,在智能驾驶方面将达到L3级,官方表示续航里程将超过500km。同时,在技术储备方面,爱驰的智能驾驶、智能座舱、全新动力总成、全新平台架构都在紧锣密鼓地开发中。

在销量方面,2020年,爱驰在中国市场的销量为2600辆。2021年海外一季度出口达到1056辆,超过2020全年出口量总和。除此之外,爱驰还在布局换电市场,以扩大自身业务和为消费者提供更好的服务。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。