您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

沃尔沃汽车评估IPO可能性 有望年内海外上市

2021-05-13 10:55:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (余昶)日前,沃尔沃汽车董事会决定评估IPO(首次公开募股)可能性,有望今年晚些时候在斯德哥尔摩证券交易所(隶属于纳斯达克集团)上市。上市与否的最终决定取决于市场环境,不能确保上市一定会进行。董事会还决定将CEO汉肯·塞缪尔森的合同延长至2022年底。

此前沃尔沃就曾对IPO可能性进行评估,不过因多方面因素放弃了上市计划。而今年沃尔沃与吉利汽车的结合采用相互保持独立框架的形式推进,沃尔沃也开始认真考虑新一轮IPO的可能性。


沃尔沃新款XC60(图片来源:沃尔沃官方)

目前,沃尔沃汽车公司正在全面加速电气化转型,全面推进智能电动科技能力建设,同时还将对自动驾驶技术进行持续研发。如果沃尔沃成功上市,新的投资者将参与这一进程,可以助力转型并加速成果落地。

吉利控股集团董事长、沃尔沃汽车董事长李书福表示:“过去十年,我们全力支持沃尔沃汽车转型发展,巩固了沃尔沃的豪华品牌地位,提高了公司盈利水平。放眼未来,沃尔沃汽车必将保持加速发展态势,抓住电气化转型的历史机遇,为用户提供安全的自动驾驶技术。如果沃尔沃汽车上市,吉利控股集团仍将保留其大股东地位。”

沃尔沃汽车集团CEO汉肯·塞缪尔森表示:“沃尔沃致力于成为快速增长的智能纯电豪华市场的领导者,进一步满足用户对沃尔沃品牌的期待。如果在斯德哥尔摩证券交易所上市成功,将为全球投资者创造参与公司发展并分享成果的机会。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。