您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

华为坚持不造车 但与北汽/长安/广汽联合打造汽车子品牌

2021-04-14 14:10:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 近日,有媒体报道称,华为为寻求新的商业模式,目前已与三个车企建立合作关系,分别为北汽集团、长安汽车和广汽集团,并计划和他们共同打造三个子品牌。


图片来源:华为官网

华为轮值董事长徐直军曾在2021华为全球分析师大会上提到汽车业务问题,他表示,“华为不造车”的决策一直到现在没有改变,但作为ICT行业的企业,华为希望与其它车企打造一些新的商业模式。

虽然华为不直接造车,但其希望通过合作的方式深度参与造车过程,发挥华为与各大车企的自身实力和特点,分别打造三个子品牌。

此前,华为已与北汽新能源联合打造ARCFOX极狐品牌,且该品牌旗下阿尔法S将搭载华为的HI解决方案。据悉,该车定位于中大型纯电轿车,NEDC续航里程可达708km。动力上,阿尔法S提供两种不同动力电池,低功版本可输出218马力,峰值扭矩为360牛·米;高功版本可输出435马力,峰值扭矩为720牛·米,0-100km/h加速时间仅需4.3秒。同时,这款车将于4月19日上海车展首秀,并有望于年内上市。

而华为与长安汽车的合作也曾于2020年11月14日公开报道过,长安董事长朱华荣宣布与华为、宁德时代联手打造全新高端智能汽车品牌,品牌旗下首款车型将于2021年推出。

目前,华为与广汽的子品牌还没有太多消息,仅知道广汽已与华为签署了战略合作协议,双方将深化智能汽车领域合作,联合打造有竞争力的产品。不过,相信随着华为公开表态后,其与广汽合作的具体内容也即将真相大白。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。