您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

2039年实现碳中和 戴姆勒CEO预计奔驰EQS将带来合理营收

2021-04-13 14:40:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航) 近日有媒体报道称,戴姆勒CEO康林松表示,该公司的新旗舰轿车EQS将在推出不久后带来“合理”营收,因为该车采用了顶尖技术。

康林松表示,将于本周正式亮相的奔驰EQS将为公司带来较高利润,但其利润率将低于其内燃机版S级车型,因为电动车的零部件成本较高。同时他还说:“电动车和燃油车的逻辑是一样的,最高端的细分领域能够带来最高的利润率。”


图片来源:奔驰官网

奔驰已于此前宣布EQS将于4月15日全球首发,4月19日于中国上海车展首次亮相。该车基于奔驰纯电动平台打造,预计将推出EQS450+和EQS580 4MATIC两款车型,售价或将在90万-180万元区间,可见奔驰对于EQS的起点就不低。

EQS外观采用奔驰最新一代的EQ家族设计语言,全新的封闭式前格栅并内嵌了带有三叉星元素的LED灯带,视觉效果满分。车侧溜背式设计配合流水般的腰线,使其身材比例恰到好处。新车配备了EQ系列专属的双五辐低风阻20英寸轮毂,配合外抛且丰满的轮眉,带来了更深邃的立体感。

康林松表示,奔驰EQS将提供770km的续航里程,凭借这样的续航表现,该车在电动车领域中将处于领先地位,目前EQS的主要竞争对手是特斯拉Model S。此外,考虑到当前的发展速度,戴姆勒可能会在2039年实现碳中和的目标,速度快于预期。

当前的车企都在加紧行动,以追赶造车新势力的脚步。梅赛德斯-奔驰表示,至2030年,在电动车占新车销量一半以上份额的同时,将减少对内燃机车型的投资,届时内燃机车型的数量将减少70%。大众集团已于此前宣布,计划在2025年之前成为新的全球电动车销售领先者。通用则表示,将在2035年前停止生产内燃机车型。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。