您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

捷豹路虎研发主动降噪技术 带来宁静驾驶超体验

2021-04-12 16:00:37中国质量新闻网

近期,捷豹路虎最新研发了主动降噪技术,该技术能够有效降低道路和轮胎噪音,提供静谧舒适的座舱空间。目前,该技术已经应用于全新路虎揽胜星脉与新款捷豹F-PACE两款车型,打造更宁静的驰骋之旅。

全新主动降噪系统能够将无效噪音的峰值降低10dB,整体噪音水平降低3-4dB,其效果相当于将汽车音响系统降低四格。同时,主动降噪系统能够阻止高达300Hz的低频噪声,成效显著,可以有效防止驾驶者在长途旅行中产生疲劳感。

新的主动降噪系统使用了Silentium的Active Acoustics主动声学科技。这项技术通过车轮安装的传感器不断监测路面振动,计算出抵消噪声所需的反向声波,通过实时监测,即时消除颠簸或粗糙路面所产生的噪音。在长途驾驶过程中,驾驶员往往因长期处于低频噪音环境下而引发驾驶疲劳,而这项技术不仅能提供宁静的驾乘空间,还能帮助驾驶员缓解噪音疲劳,进而增强驾驶安全性。

在安全带传感器的配合下,新系统还能够根据乘员的人数及其所在位置,指向性地调节音响的音量及音源。此技术应用于MeridianTM英国之宝豪华音响系统,车辆将会实时监控驾驶室内情况,不断优化降噪,打造舒适的驾乘体验,同时实现车辆重量与动态驾驶间的高度平衡。

捷豹路虎高级技术专家Iain Suffield表示:“捷豹路虎致力于为客户提供更舒适的驾乘体验,这项新技术能帮助我们能够降低车内的噪音,使旅途更加舒适安静,这有利于驾驶员和乘客的身体健康,降低疲劳感,进而提高驾驶效率。”

主动道路噪音消除系统的应用体现了捷豹路虎一贯坚持技术创新,追求创立一个更安全、更健康、环境更清洁的社会。全新路虎揽胜星脉和全新捷豹F-PACE均搭载了这项最新技术,通过减少噪音防止驾驶疲劳,减少驾驶事故的发生,并同时保持车辆本身出色的性能表现,让驾驶之旅更舒适宁静。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。