您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

智能科技迈进 新奥迪A8L 60 TFSI和A8L 60 TFSIe上市

2021-03-26 15:46:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 3月26日,奥迪官方宣布新奥迪A8 60 TFSI和A8L 60 TFSIe正式上市,官方指导价分别为194.28万元和108.88万元。新车在科技配置上有所加强,并且在豪华配置上也有升级。

新奥迪A8L 60 TFSI



新奥迪A8L 60 TFSI搭载了V型8缸涡轮增压发动机,最大输出功率为338 kW/5500rpm,百公里加速时间仅需4.4s,匹配8速Tiptronic自动变速箱与quattro四驱技术,提供行政级舒适体验的同时还能兼顾驾驶的乐趣。同时,新奥迪 A8L 60 TFSI 车型标配48V轻混系统,以发动机、变速箱和48V轻度混合动力系统的全面融合,不再担心起步会比别人慢。

最值得关注的是智能配置升级,新奥迪A8L 60 TFSI搭载了eABC-智能车身主动控制系统,极大提升了驾驶安全性。另外,还包括了魔毯功能、主动侧面碰撞保护功能、红毯迎送宾功能,不仅使行车更加安全、平稳,并且打造出专属于奥迪用户的豪华智能仪式感。


新奥迪A8L 60 TFSI不仅在动力、智能等方面表现出色,还提供个性化内饰配色。车内配备干邑棕和珍珠银两种配色的双色座椅并提供更加商务化的四座车厢设计,使后排两张独立座椅的调节更加自如。

新奥迪A8L 60 TFSIe


为了配合全球步调,奥迪A8L还提供了插电混动车型,为这个价位区间的消费者提供了选择,也是奥迪旗下车型电动化转型的过渡一步。


新奥迪A8L 60 TFSIe所搭载的高功率V6发动机+电机组成的插电式混合动力系统,综合最大输出功率为330kW,百公里加速时间仅需4.9s。

同时,新奥迪A8L 60 TFSIe采用了极具辨识度的奥迪家族设计语言,标志性五条平置日间行车灯,更展新意锐利,五幅刀锋式轮毂设计,赋予动感,让人一看就知道这是一辆奥迪旗舰车型。

此外,新奥迪A8L 60 TFSIe标配Valcona真皮座椅,加持菱形缝线工艺,豪华感进一步提升。不仅如此,新奥迪A8L 60 TFSIe车型独有的51km纯电行驶能力,可以提供更多地能源组合。

诞生于1994年的奥迪旗舰车型奥迪A8,至今已经历5代更迭,本次仅为年款更新,虽然外观和配置没有过多地升级和创新,但也有不少亮点出现。(本文图片均来自奥迪官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。