中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>“不忘初心 牢记使命”主题教育

湖北省市场监管局党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-08-23 16:10:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从湖北省市场监督管理局网站获悉,8月15日,湖北省市场监管局党组召开对照党章党规找差距专题会议,湖北省市场监管局党组书记、局长邹贤启主持会议,湖北省市场监管局党组成员参加会议,深刻开展对照检视。

会议组织学习了《党章》《准则》《条例》的相关内容,明确了对照党章党规找差距的具体要求。邹贤启指出,对照党章党规找差距是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和检视问题的重要内容,党员领导干部要紧紧围绕《党章》 “5个是否”、《准则》“8个是否”、《条例》“5个是否”的要求,实实在在地回答有没有问题。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。湖北省市场监管局党组成员逐一对照党章党规,结合自身实际,深入剖析了个人存在的问题,并分析了问题的原因,提出解决问题的措施和下一步工作打算。

检视交流后,邹贤启在会议总结时提出三点要求,一是要持之以恒强化学习。持续深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深理解认识,认真领会其内涵、要义,并结合工作实际,内化于心、外化于行,真正在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是要坚持不懈对照党章党规检视问题。把这次对照党章党规找差距专题会议作为一个新的起点,在今后的工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。三是要坚定不移抓好整改落实。认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击