中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>“不忘初心 牢记使命”主题教育

弘扬“延安精神” 牢记初心使命 国家标准技术审评中心扎实推进主题教育

2019-08-12 13:00:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家市场监督管理总局网站获悉,为贯彻落实市场监管总局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署要求,进一步做好国家标准技术审评相关工作,2019年8月2日上午,国家标准技术审评中心召开全体党员大会,中心副主任刘树文同志就弘扬“延安精神”、牢记初心使命、努力推进标准技术审评事业见实效,向中心全体党员与入党积极分子做了专题交流。

延安精神是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,是建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。刘树文同志首先回顾了习近平总书记对弘扬延安精神的系列重要指示,从延安精神的实质内涵、产生的基础条件、形成发展的过程、在新时代的重要作用和意义等方面汇报了个人学习体会和认识。刘树文同志倡议,弘扬延安精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要举措,有利于推进国家标准技术审评工作破解难关、化解难题;围绕满足经济发展和市场监管对标准的需求,努力克服单位面临的困难,着力抓好相关工作的统筹推进,研究构建助力国家强起来、走出去的新型标准体系;围绕满足人民美好生活需要对标准的需求,积极探索创新标准从人民中来、到人民中去的工作方法和机制,研究构建国家标准全流程全生命周期管理工作体系,在提升标准制修订质量水平、缩短周期等方面实实在在见成效。

国家标准技术审评中心领导班子成员与全体党员及入党积极分子参加了会议。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击