中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

“零距离接触”的体验活动

2018-11-30 15:19:03 中国质量新闻网

广州华颖外国语学校 朱梓旭

2018年11月24日,学校组织我们到广电计量实验室参观。一路上我的心情既兴奋又好奇,这可是我第一次参观实验室啊!

当我们来到了广电计量总部,工作人员首先让我们到会议室看一段视频,让我们了解我们身边都有哪些计量。通过视频,我知道计量无处不在,分别有牙刷、食物、文具、时间等。

看完视频后,工作人员给我们看了几个计量试验,有时间计量、细菌计量、辐射计量、噪音计量,并让我们参与游戏。其中有两个试验我印象比较深,第一个是时间计量,工作人员用一个秒表计时,让我们在心里默数10秒,看谁最接近秒表。还有一个试验是辐射计量,现在是科技时代,几乎每个人都有手机或电话手表,那么在接通电话或不接通电话的时候,辐射又是多少呢?工作人员让我们自己打电话进行对比,我看到没接通电话的时候辐射数据是0.3伏,电话接通时辐射是7.8伏。

经过以上的试验及参观,我学到了很多。时间计量,让我知道时间的重要性,它告诉我们要珍惜每一分每一秒。辐射测量,让我知道手机辐射有多大,以后少玩手机游戏少接触电子产品。还有细菌计量,它告诉我们平时要多洗手,睡前刷牙,一定要讲究卫生。

通过一天的学习,我们受益匪浅。感谢广电计量的叔叔阿姨跟我们讲解,也感谢学校给我们机会去参观学习。我以后一定继续好好学习,并跟同学家人分享宣传计量。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击