中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

奇妙的计量检测

2018-11-30 15:18:19 中国质量新闻网

广州市华颖外国语学校 钟颖

今天是2018年11月24日,星期六,由学校组织去广电计量参观和学习了很多关于科学的知识,来到实验室看到了许多检测和计量的仪器,在专业的工作人员带领下,正式开启今天奇妙的实验之旅。

我们参观的第一个内容是《奇妙的化学反应》,小苏打是一种碱性的物质,遇到酸性的醋后会发生化学反应,产生大量的二氧化碳气体,二氧化碳气体遇到泡泡水后,就会吹出很多泡泡,因此产生了类似火山喷发的效果。参观的第二个内容是《正确了解辐射》,手机辐射其实没有我们想象的不可怕,当我们使用电子产品设备时,会产生一定的电磁波,这就是辐射。电磁波辐射有一定的穿透能力,它会穿透皮肤,进入细胞,使人体得病,但只要购买经国家3C认证的手机,基本都在安全范围内,对人体并无伤害,同时我们还通过实验验证了以下谣言是错误的;1、手机辐射强,会伤害人体健康;2、手机充电时辐射比平时强高百倍;3、手机信号不好,辐射强上千倍;参观的第三个内容是《微生物如何形成菌落》,神秘的微生物在我们人体和身边其实是存在的,只是我们看不到它们,只有在显微镜下我们才能找到它们,通过显微镜我们可以看见一个个微生物不断繁殖形成聚集地——菌落,如果我们平时不注意个人卫生,抵抗力下降,菌落就是我们生病的最大因素,所以,我们平时要勤洗手,勤锻炼身体。

通过今天学校组织的参观学习,我学习了解到,在我们生活中方方面面都涉及计量检测,在衣、食、住、行、医与我们密切相关。

感谢学校与工作人员给我们带来了别开生面的课外学习机会!

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击