中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

质量安全零距离体验营活动

2018-11-30 15:16:41 中国质量新闻网

广州市华颖外国语学校 叶芳铭

11月24日,我们去广电计量体验质量安全。

其中,我印象最深刻的,就是体验光学计量实验室的活动:我们一进到“密室”里面,老师们就关门闭灯,“密室”便漆黑一片,伸手不见五指。同学们便开始惊慌失措,有些很调皮的男生学鬼哭声来吓唬一些胆小的女生,而她们才不上当,纷纷打开电话手表里的手电筒。很快“密室”里便“灯火通明”。原来黑暗会给人带来恐惧感。

其次,便是测含盐量的视频,实验人员选择了有瓜子、蜜饯、薯片和辣条这四种高盐食物,首先是要提取出四个食物含有的盐,然后再倒进量杯里,测验结果是:瓜子第一、辣条第二、蜜饯第三、薯片第四。这也让我明白了:不能经常吃高盐量食物,也是防止“病从口入”,要吃得健康才是真健康。

这次旅程,让我真正地体验到了生活中的一些小事情中也包含了无穷的知识。也深深地明白了,普及跟计量检测相关的质量安全知识是多么重要。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击