中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

“质量安全零距离体验营活动”

2018-11-30 15:16:04 中国质量新闻网

广州市华颖外国语学校 姚语馨

2018年11月24日早晨,我们来到了广电计量,来体验科技的发展。

首先,我们来到了一间培训室,观看一个关于计量与食品安全和卫生的小视频。首先,视频中讲述计量跟人们的生活息息相关,体育竞技、温度都离不开计量。计量以前有着半斤八两的说法。1985年,1986年中国计量提升的很快,可是计量是很重要的,每一次的计量都必须要精准的,一定要万无一失。随后视频又跟我们讲了关于零食的盐含量,让我们知道了,有些东西觉得好吃但没有意识到自己的身体安全。而关于牙刷用了三个星期,细菌就会破百万的看法,我觉得无论牙刷价格多贵,为了自己的安全并不被传染比什么贵重的物品还重要。

看完视频后,就开始了今天正式的体验活动了,首先我们来到了各种实验室,比如:汽车座椅抗疲劳测试,纺织品起毛球测试,光学计量,织物勾丝试验,车载多媒体抗干扰试验等小试验,虽然都是小试验,但是却给我们带来生活中的帮助,给我们了一个对科技进一步的了解和收获。

还会跟生活中有着很大的联系,比如说:“以前已经有很多人因为中国科技发展地很慢,所以洗澡会很麻烦,但现在中国科技发展上来了,洗澡就会很方便,这样就可以明显发现对生活变化的对比。”

其实今天能对科技有所了解,因为多亏了广电计量里的哥哥姐姐们的帮助,是他们让我们长进,是他们给我们带来生活中方便,我衷心地谢谢广电计量里的每一位哥哥姐姐们。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击