中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

“质量零距离”体验营活动

2018-11-30 15:15:20 中国质量新闻网

广州市华颖外国语学校 徐梓乐

11月24日,我参加了“质量零距离”体验营活动。

本次活动让我印象最深刻的就是看关于《这些零食竟含高盐分》的科普视频,视频讲述了科学家研究我们经常吃的薯片、瓜子、辣条、蜜饯的四种零食的盐含量。我们一边看影片,一边七嘴八舌的讨论,有的人说辣条含盐量最高,有的人说瓜子含盐量最低。时间一分一秒地流逝着,终于到公布答案时间。大家屏息凝视期待结果,“啊!瓜子排首位,辣条第二,蜜饯第三,薯片最后。结果怎么会这样呢?为什么不是辣条排首位,薯片第二,蜜饯第三,瓜子最后呢?”

这部小短片时间不到三分钟,却让我学到了许多知识:电灯辐射很大,最大可达一千多伏每米,手机辐射较小等。这些知识跟生活密切相关,提醒我们平时要注意生活中的安全,如少吃零食,多吃绿色食品,我们开台灯时要尽量离台灯远一些,以免被辐射伤到等

最后,当然要感谢广州广电计量检测股份有限公司给我准备了这么有意义的活动,还要感谢学校给我这么好一个机会,同时也感谢自己学到这么好的知识。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击