中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

计量检测观后感

2018-11-30 15:13:50 中国质量新闻网

广州市华颖外国语学校 谢慈恩

星期六早上,我们代表华颖外国语学校走进广州广电计量检测股份有限公司,参加“质量安全零距离”体验营活动。

我们先是了解了计量维护、电磁兼容检测、环保检测、产品安全测试、信息化工程管理等等。还看了关于手机辐射并不可怕、神秘的微生物、奇妙的化学反应等有关视频。

接着知道了“柴、米、油、盐、酱、醋、茶”和“衣、食、住、行、医、用、游”都离不开计量,而且计量服务于生活的点点滴滴,关系到我们生活的质量、安全和健康。最后我们还学会了电能表的正确读数、节约用电技巧、水表的正确读数、指针微动查滴漏等和生活有关的技巧。

那这一些小技巧和我们的生活有什么关系呢?来举个例子:例如我们可以用淘米水洗菜,再用清水冲洗一遍,这即节约用水,又有效清除蔬菜上的残存农药;还有保持锅底干爽,保持火力集中,这样可以节约用气;还有买东西的时候要去除厚重的商品包装再称重,这样可以防商家作弊等,这些都是生活中很有用的小窍门。

最后,非常感谢广州广电计量检测股份有限公司提供给我们的这次参观学习机会,让我们学到了很多生活的小窍门。还有,要不是有广电计量公司,我还不知道原来计量离我们这么近呢。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击