中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

关注质量安全 从我做起

2018-10-24 16:22:56 中国质量新闻网

关注质量安全 从我做起

-记中国检验检疫科学研究院参观

2018年10月14日星期日,我们“质量安全体验营”小记者团来到中国检验检疫科学研究院参观学习。在讲解老师的带领下,我们分别参观了标本馆、食品安全研究所等。

我们在标本馆看到了多种多样的外来物种标本,如果这些活体进入我国境内,在大自然中生活,就可能会使我国的生态环境遭遇毁灭性的打击。正是由于我们的国家把好了关,才让我们看到的是它们美丽的标本而不是对自然破坏的报道。

食品安全是老百姓特别关心的话题,作为我国唯一的公益性检验检疫中央研究机构,检验检疫科学研究院有着自主研发的食品安全速测设备和“流动”实验室。为2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2014年南京青奥会、2016年杭州G20峰会等重大活动的食品安全检测和生物反恐提供了重要的技术保障,为汶川、玉树地震灾区防疫、食品安全检测以及灾后重建工作发挥了重要作用。

在我不时的新奇和惊讶中,半天的时光悄然逝去,我们的参观学习也到了尾声,通过各位专家老师的讲解,让我知道在日常生活中要购买带有质量安全标识的产品,真正意义上对质量安全知识有了更深的了解。在日后,希望能够从自身做起,关心质量,重视质量,把质量安全意识传递给身边人。

初二(2)班 马程远

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

最新新闻
热门点击