中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

参观特检集团

2018-09-27 14:38:29 中国质量新闻网

今天,我们小记者们一起去参观了山东特检集团,一进集团,印入眼帘的是一些安全装备:绳索,安全帽,防护衣。我仔细的观察着,心想这就是管理人员的装备吧!

这时,来了一名女老师,她发给我们每人一顶蓝色的帽子,上面写着“质量安全体验营”。戴上帽子,我好像是一名质量安全检查员了。女老师说:“同学们,戴好帽子,站好队,让我给你们介绍一些质量安全常识。”

随后,女老师带我们去参观了一些东西,我们又学到了一些新知识。红色标志的意思是禁止,黄色标志的意思是警告,蓝色标志的意思是提示。我们还知道了如何做心肺复苏。首先,在胸凹进去的地方放上手掌,右手在左手上面,右手手指弯曲,在左手手心里,向右移,成九十度的直角,按压一分钟十几次。还有很多好看好玩的东西,比如沉浸式安全事故模拟体验,安全警示教育……

今天我学到了很多日常学不到的知识,让我受益匪浅,真是有意义的一天

天平街道中心小学 四年级一班 路思琦

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击