中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>2018年全国“质量月”

安全仿真实训基地参观记

2018-09-27 14:35:32 中国质量新闻网

星期天下午,我们要去安全仿真实训基地参观。早上天气很好,到了下午就下起雨来,但这丝毫不影响大家来这里参观的热情,个个准时到达。

到了地方,我看见了一栋大楼,门口有几位迎接我们的工作人员,当时里面已经有好多人了,都是我们天平街道中心小学的,有三年级的也有四年级。等了一会,人都到齐了,那里的工作人员又给我们大家发了帽子,然后我们就开始参观了。

我们先来到了二楼,有个姐姐给我们讲了在我们生活中,可能会出现安全隐患的设备,有电梯、大型游乐设施、挖掘机等。接着我们就看了一段关于这些设备的警示教育片。比如坐电梯不要在电梯里乱蹦乱跳,不要把手脚放到电梯门边上,去大型游乐场玩,坐过山车,海盗船等都要系好安全带!还讲了一旦出现意外情况,抢救的一些方法。然后去参观了一下出现安全事故的指挥中心。里面有大屏幕,电脑。最后我们参观体验了VR环节。哥哥先给我们示范了下,随后同学们也都争着抢着要试,因为我心中有些忐忑,最终没有勇敢的完成这次VR体验。当看完同学们在体验结束后一个个兴奋的样子,下次我也要争做安全小勇士。

参观结束后,我才真正感觉到接受安全知识教育的重要性!我们不管干什么都要把安全放到第一位!

天平街道中心小学 三年级一班 刘梦萱

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击