中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>第二届驻华企业家年会>>最新报道

2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会在京举办

2018-01-26 18:19:50 中国质量新闻网

开放创新 共建共享

--2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会在京举办

中国质量新闻网讯 (罗茗)2018年1月26日下午,由中国商业联合会主办、山西杏花村汾酒集团大力支持的“2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会”在北京嘉里中心召开。16位外国驻华大使、公使、近60位外国(地区)驻华使节和机构代表以及240多名中国企业代表参加了本次新年对话会活动。

本次活动以“开放创新 共建共享”为主题,贯彻落实习近平总书记作出的“坚持打开国门搞建设,积极促进‘一带一路’国际合作”的战略部署,为中外企业开拓新领域、寻找新市场、获取新动能提供合作交流平台,推进“一带一路”沿线各国(地区)的商品、技术、贸易需求与中国商贸企业完美对接,推动相关经济体的共同发展与繁荣。

中国商业联合会会长姜明在致辞中指出:中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。“一带一路”倡议为全球经济实现强劲复苏和可持续发展提供了新动能,吸引越来越多的国家与地区迈上了合作共赢之路。在“一带一路”建设框架下,中国与沿线国家的合作不断加深,在各方面越来越多地实现了共享,成效惠及整个世界。

本届对话会突出设置了国内外企业优选的合作项目推介、展示与合作签约。埃塞俄比亚、科特迪瓦、奥地利、加拿大、西班牙、希腊、塔吉克斯坦、乌拉圭、马来西亚等十多个国家驻华使馆与中华老字号汾酒集团、名创优品、北京御食园食品股份有限公司、中集来福士海洋工程有限公司等数十家我国知名企业推介了各自的重点合作项目,促成了十多家单位的合作项目落地,现场签订了合作协议。

本次对话会上,商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚发表了题为“一带一路与全面对外开放新格局”的演讲,就“落实一带一路新倡议,推动全面开放新格局,构建人类命运共同体”做了精彩阐述。中国商业联合会副会长、专家工作委员会主任傅龙成发布了“2018年中国商业十大热点展望”,该报告汇集了160多名宏观经济和商贸流通专家以及媒体资深记者对2017年形势分析、2018年走势预判的权威评述。中商联和香港冯氏集团利丰研究中心已连续15年发布中国商业十大热点展望。

为帮助参会的外国使节与中国的企业代表更加深入充分地开展互动交流,主办单位精心组织了“汾酒之夜·2018年驻华使节与商贸企业家新年对话会晚宴”,外国驻华使节们与中方参会者在欢乐祥和的气氛中共迎新春佳节。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击