中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>2017“质量之光”年度质量盛典>>获奖感言

北京昌平:魅力昌平 质量强区

2017-12-23 15:14:42 中国质量新闻网

魅力昌平 质量强区

年度魅力城市

领奖代表:高忠维(北京昌平区质量技术监督局局长)

昌平区位于北京市西北部,地处燕山、太行山支脉结合地带,是北京母亲河——温榆河的发源地。随着京津冀协同发展这个国家重大战略的实施,昌平在首都新一轮功能布局调整中,扮演着功能疏解和承接的重要角色,肩负着推动科技创新的重要使命,承担着强化生态屏障的重要职责。区委区政府清醒地认识到:推进供给侧结构性改革,促进昌平经济社会健康发展,必须把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。以质量引领产业转型升级,以质量推动城市转型发展,以质量增进民生福祉。

多年来,昌平区委区政府始终高度重视质量工作,明确将“质量强区”确定为区域发展的重要战略,形成了“诚信、创新、品牌、卓越”的城市质量精神,成立了由区长任组长,主管区长任副组长,76个相关部门和镇街主要领导为成员的质量强区工作领导小组,出台了《地理标志产品保护管理办法》《昌平区质量提升专项资金管理办法》等20多项配套政策,大力实施标准化战略,完善质量监管体系,夯实质量发展基础,着力推进品牌建设。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 汽车市场正在发生根本性转变

  • 载有3.6万立方米乌拉圭原木货轮在潍...

  • 北京门头沟区质监局热心服务获赠锦旗

最新新闻
热门点击