中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>消费专题>>2016年3·15专题>>质检行动

福建省质监局认真部署开展2016年“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动

2016-03-10 16:59:43中国质量新闻网

    中国质量新闻网讯  从福建省人民政府官网获悉,近日,福建省质监局党组书记施文、副局长吴赳专门听取了省局部署开展2016年“3.15”国际消费者权益保护日宣传活动的工作汇报。施文书记要求全省质监部门结合实际开展有重点、有声势、有影响的主题宣传和服务活动,大力宣传质监部门提升质量供给水平和质量安全监管水平,服务经济社会发展所取得的新进展、新成效,切实增强全民质量意识,营造保护消费者合法权益的良好氛围。

    按照质检总局的部署和省局领导的指示精神,省质监局将围绕“质量提升 共促发展”主题,在“3.15”期间重点组织开展七项活动:一是围绕消费品质量安全等重点,组织各级质监部门开展形式多样的主题宣传、服务活动;二是开展春季农资打假专项行动,从3月8日起至4月10日,在全省范围开展农资打假“质检利剑”行动,设立化肥免费检测服务点、提供现场质量咨询服务;三是组织各级质监部门对2015年监督抽查不合格企业进行回访,重点检查企业问题整改落实情况;四是召开全省汽车缺陷产品召回及“三包”工作视频会,宣贯相关工作规定;五是按照质检总局的统一部署,在3月11日组织开展“质监局长接线日”活动,现场“听民声 解民忧 排民难”;六是公布消费类产品质量省级监督抽查情况,曝光一批不合格产品及生产企业名单;七是正式向社会启动运行“消费与质量查询平台”,为消费者选购质量稳定的产品提供信息参考。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击