中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>中国消费品质量安全促进会成立会>>最新报道

中国消费品质量安全促进会在京成立

2014-07-31 12:14:49中国质量新闻网

    中国质量新闻网快讯  7月31日上午,中国消费品质量安全促进会成立大会在北京国际会议中心召开。

 

    中央各有关部门负责人以及400多位会员代表一同见证了我国消费品质量安全领域第一个全国性的综合性社会团体的成立。国家质检总局局长支树平出席成立大会并致辞。中国消费品质量安全促进会第一届理事会理事长李长江做工作报告。

    据了解,中国消费品质量安全促进会作为全国性、非营利性、具有法人资格的社会组织,其根本宗旨是推动中国消费品质量安全水平的全面提升,提高中国消费品对内对外的影响力、美誉度与可信赖水平,为人民群众的消费安全服务。促进会将认真履行办会宗旨,积极发挥作用,广泛团结消费品质量安全领域的单位与个人,组织开展有关消费品质量安全活动,凸显与发挥出促进会社会监督功能、参谋助手功能、咨询服务功能、桥梁纽带功能、宣传教育功能等,推进我国消费品质量安全事业发展。

    中国质量新闻网微博现场直播中国消费品质量安全促进会成立大会实况。

 中国质量新闻网微博直播

    【直播】从数据看消费品质量安全——从#中国消费品质量安全促进会#成立大会上获悉,目前我国有200多种消费品产量位居世界第一,世界上70%以上的玩具、超过一半的电话、鞋类,超过三分之一的电视、箱包是由中国制造。

    【直播】五大职能好值得期待呦!#中国消费品质量安全促进会#理事长李长江在工作报告中指出,促进会要凸显和发挥社会监督职能,参谋助手职能,咨询服务功能,桥梁纽带功能,宣传教育功能,推进我国消费品质量安全事业发展。

    【直播】从#中国消费品质量安全促进会#成立大会上了解到,该机构的工作宗旨是,广泛团结企事业单位和社会各界人士,组织开展消费品质量安全活动,推进中国消费品质量安全水平的全面提升,为人民群众的消费安全服务。质检总局局长支树平出席成立大会并致辞,李长江做工作报告。

    【直播】#中国消费品质量安全促进会#成立大会宣读中国消费品质量安全促进会第一届理事会理事长、常务副理事长名单,李长江任理事长,孙大伟任常务副理事长。

    【直播】#中国消费品质量安全促进会#阿里巴巴(中国)有限公司等14家企业当选中国消费品质量安全促进会第一届理事会常务理事单位。

    【直播】#中国消费品质量安全促进会#成立大会马上开始!该促进会由消费品生产和经销企业、标准化组织、相关科研机构等单位、专家学者以及各界人士组成的全国性、行业性和非盈利性的社会组织。

   

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击