中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>地方信息

深圳湾局关注群众需求,加强宣传,提升通关效能

2014-07-17 10:10:47中国质量新闻网

    中国质量新闻网讯 据深圳出入境检验检疫局网站消息,党的群众路线教育实践活动开展以来,深圳湾局把服务群众最后一公里作为教育实践活动的落脚点。针对旅检小车通道出入境“以车辆为单位、以企业员工为主”的特性,坚持“走下去、走出去、走进去”,采取了一系列富有成效的宣传措施,让检验检疫政策法规深入民心,群众自觉守法意识得到显著提高,小车通道通关效率得到明显提升。

    一是广征意见,找准群众关切。通过发放问卷、企业走访、现场征集等形式,广泛收集旅检小车通道群众的意见建议,并认真梳理汇总,分析研究,将出入境旅客和小车司机重点关注、关系切身利益的法律法规一一罗列,坚持“有重点、有针对性、有实效”地进行宣传。

    二是生动直观,强化现场宣贯。充分利用现场值班室外墙空间,通过设立滚动电子宣传屏,加贴宣传海报,摆放宣传手册等,以最直观、简明生动的图片形式诠释检验检疫相关法律法规,使群众对检验检疫政策“一目了然”。

    三是畅通渠道,建立沟通机制。与深圳湾各大过境客运企业建立良好的沟通机制,定期走访,督促客运企业在过境客车上放置检验检疫宣传手册,并定期对司机进行专门培训,督促司机发挥一线“宣传员”作用,及时对乘坐过境客车的旅客进行有关“携带物”等管理方面的宣传提醒;深入经小车通道出入境员工的企业进行检验检疫法律法规宣贯,加强企业员工对检验检疫法律法规的了解。

    通过有针对性、覆盖面广的宣传措施,旅检小车通道出入境旅客和司机进一步了解和支持检验检疫监管工作,减少了因为不理解而造成的矛盾冲突,进一步提高了通关效率。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击