中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>最新动态

深圳龙岗出入境检验检疫局“四查”严把对照检查材料质量关

2014-07-03 15:58:09中国质量新闻网

    中国质量新闻网讯 据深圳出入境检验检疫局网站消息,为扎实推进教育实践活动第二环节工作开展,深圳龙岗出入境检验检疫局坚持高标准、严要求,继续学习中央、质检总局和深圳出入境检验检疫局关于查摆问题、开展批评环节的相关文件精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,找准找全“四风”问题,认真撰写对照检查材料,通过“四查”严把对照检查材料质量关,为召开专题民主生活会打下坚实基础。

    查格式是否正确。按照中央、总局要求,从遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”及 “四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,改进措施和努力方向等四个方面规范写作;同时对对照检查材料的大小标题、内容顺序、字体、字号及页面设置等格式严格按要求进行统一。

    查问题是否全面。以见人见事见思想为标准,要求撰写材料开门见山,直奔主题,不评功摆好,不讲套话、官话和虚话,深入查找“四风”突出问题,将自身存在的问题找准确、查透彻、讲清楚,并列举表现形式和具体事例。

    查剖析是否深刻。对照三严三实、四面镜子和焦裕禄精神,从理想信念、宗旨意识、党性修养、奋斗纪律、组织纪律及“三严三实”要求等方面,联系思想实际,从主观上找原因,从现象到本质逐项分析,深刻剖析问题根源,做到剖析自己不怕严、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛。

    查审核是否到位。坚持“五级审核”,对照检查材料完成后,按照自己审、党组书记审、教育实践办审、班子专题审、督导组审的模式,严格逐关审核,对凡是没有列举“四风”问题具体表现和典型事例,查摆问题不全面不深入,剖析原因不透彻,整改措施没有回应问题及操作性不强的,对照检查存在漏项情况或者不深刻的,督促修改或退回重写,直至符合要求为止。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击