中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>贯彻精神

梅克保:带头推进改革 带头改进作风

2013-12-26 16:34:24中国质量新闻网

梅克保要求中央党校质检系统司局级干部专题研究班学员

带头推进改革 带头改进作风

    本报讯  (袁  震 陈国栋)12月25日,中央党校中央国家机关分校2013年秋季学期质检系统司局级干部专题研究班在京举行毕业典礼,总局党组副书记、副局长、党校校长梅克保出席典礼并讲话,要求专题研究班学员认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,带头推进改革,带头改进作风。

    梅克保指出,这期研究班举办时机选得好,是在全系统深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的大背景下开展的,学习培训的目的很明确、针对性很强,体现了效果好、成果实,内容多、形式活,班风正、学风浓的特点。

    梅克保表示,学员们回到工作岗位后,要用所学知识更好地完善提升自己、更好地服务质检发展。要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,打好履职尽责的思想政治基础;要认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,坚定不移地推进质检改革发展;要积极投身党的群众路线教育实践活动,坚持带头改进作风。

    梅克保特别就推进质检改革发展提出明确要求。他指出,作为领导干部,要从全局高度认识改革,坚持先学一步、学深一步,切实增强全面深化质检改革的自觉性、坚定性。要用科学方法推进改革,注意处理好“顶层设计”与“基层探索”的关系,“整体推进”与“重点突破”的关系,“激活内力”与“借助外力”的关系,“胆子要大”与“步子要稳”的关系。要以务实作风深化改革,围绕总局党组确定的重点改革任务,加强调查研究,注重科学谋划,制定实施方案,扎实有效推进。

    毕业典礼由总局干教中心主任、党校副校长潘城主持。直属机关党委常务副书记、党校副校长朱光沛,监察局局长、党校副校长刘双来,人事司副司长谷保中,干教中心副主任戴莹出席了典礼,3个专题研究组分别汇报了研究成果,21名学员从出席领导手中接过了毕业证书。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击