中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>贯彻精神

梅克保在山东检验检疫局调研群众路线教育实践活动时要求

2013-12-13 16:34:00中国质量新闻网

梅克保在山东检验检疫局调研群众路线教育实践活动时要求

以群众满意为标准抓整改

    本报讯 12月10日至11日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保陪同中央第26督导组副组长杨利民一行,到山东检验检疫局调研群众路线教育实践活动,提出要以群众满意为标准抓整改,用改革来统揽质检工作。

    调研期间,梅克保考察了山东局技术中心、检验检疫标本室,青岛检验检疫局、黄岛检验检疫局报检大厅,听取了山东局工作情况汇报,现场考察了黄岛前湾港检验检疫查验平台、集装箱码头和保税港区,并深入青岛太平洋恩利集团公司、青岛啤酒厂等企业实地了解情况。

    杨利民对山东局群众路线教育实践活动工作给予高度评价,并对下一步活动开展提出三点要求。一是坚持善始善终、善做善成,与党中央及国家质检总局保持高度一致。二是从实际出发制定好“两方案一计划”,防止出现形式主义。三是围绕人民群众关心、服务对象关注的几个关键性问题,突出抓好整改工作,让群众切实感受到整改的实际效果。

    梅克保充分肯定了山东局的工作,并对下一步的教育实践活动和质检工作提出明确要求。他强调,要认真落实中央出台的一系列制度规定,紧密联系山东局实际,制定好“两方案一计划”,确定整改的时间表和路线图,认真抓好整改落实工作。对群众反映最强烈、意见最集中的重点问题要重点整改,真正让群众受益,努力让人民满意。

    梅克保指出,明年是质检系统的改革年,全系统要进一步解放思想,更新观念,切实增强改革的紧迫感和危机感,用改革来统揽全局、指导工作。要加强宏观研究,做好顶层设计,推出改革举措,探索制度创新,推动质检事业更好发展。

    (贠军锋)

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击