中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>中国质量报专题

广西质监局群众路线教育实践活动边查边改

2013-10-21 08:50:09中国质量新闻网

    本报讯  (陈曼曼  记者吴  彬)自党的群众路线教育实践活动开展以来,广西质监局党组深入基层,立学立行,边查边改,以务实的精神推进教育实践活动取得实效,为群众、为企业办实事、解难题,以群众满不满意作为评判教育实践活动成效的标尺,使全区质监系统教育实践活动升温快、有亮点、显特色。

    推进“清洁乡村扶贫帮困工程”、“抓质量保安全技术检测惠民工程”、“打假扶优创品牌促发展工程”,是广西质监系统开展党的群众路线教育实践活动的亮点之一。

    为了确保“清洁乡村扶贫帮困工程”扎实有效,该局采取了有力措施,做到月月有区局领导下村,处室领导轮流进点,工作队全年驻扎,帮助联系点群众解决实际困难。通过指导当地农民开展丰水梨标准化种植,服务乡村人畜饮水项目建设,促进农业增产、农民增收,惠及农村人口9000余人。该局还通过实施“打假扶优创品牌促发展工程”,帮助中小企业降低建设成本和提升质量管理水平,推动产业聚集和转型升级。

    为保障民生,让群众满意,广西质监局开展了“质监安康进千企”活动,以“食品安全隐患千企大排查”、“食品质量监督抽查进千企”、“食品培训进千企”、“企业质量诚信分级管理”及“食品质量安全社会保险”等行动为主线,大力提升广西区食品生产企业质量安全水平。

    在党的群众路线教育实践活动中,该局“开门”听取各个层面的意见建议,面对面接受批评指正,自我剖析、自我清洗。开展“质检邀您看企业·食品安全大家行”、“阳光审案”等活动,主动邀请人大、政协等部门及各界社会人士到质监部门参观检查,亲身体会质监部门执法、行政审批、技术检测等工作,增加社会对质监工作的了解,提高质监工作的透明度。

    据了解,在党的群众路线教育实践活动第一环节工作取得初步成效的基础上,广西质监局下大力气把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,确保教育实践活动不走过场、取得实效。《中国质量报》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击