中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>中国质量报专题

山西省质监局选取24个县局作为基层联系点实行点对点帮扶

2013-10-08 08:38:49中国质量新闻网

    山西省质监局选取24个县局作为基层联系点实行点对点帮扶

    架起与基层沟通的一座“桥梁”

    本报讯  (王力平  记者秦海峰)为更好地推动党的群众路线教育实践活动深入开展,坚持从群众中来、到群众中去,问需于群众、问计于基层,山西省质监局近日结合质监系统工作实际,建立了山西省质监局领导班子成员和机关处(室)基层联系点制度,并从全省国定和省定贫困县中选取了24个县局作为基层联系点实行点对点帮扶。

    基层联系点制度的建立既是山西省质监局开展教育实践活动推出的一项重要制度,更是架起了一座与基层沟通的“桥梁”。为确保基层联系点制度顺利实施,山西省质监局要求:一要密切沟通联系。省局领导班子成员和处(室)负责人与各自的基层联系点负责人要加强沟通交流,密切工作联系,及时互通情况,共商发展之计。二要深入调查研究。要经常性地深入到联系点调研,掌握联系点存在的困难和问题,确定帮扶思路,制定帮扶计划,提出解决方案。三要提高自建能力。基层联系点在充分借助省局联系点制度平台的同时,更要自力更生,艰苦奋斗,不等不靠,主动作为,着力提高自建能力,增强“造血”功能。山西省质监局要求,要切实把这项制度运用好,把作用发挥好,把联系点共同建设好,更好地推动质监事业发展,更好地服务全省经济转型跨越发展。《中国质量报》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击