中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>党的群众路线教育实践活动专题>>中国质量报专题

梅克保指导山西群众路线活动:做到领导带头摆进去

2013-09-24 08:45:01中国质量新闻网

    梅克保在山西质检两局检查指导安全生产工作时强调

    抓好督察整改 构建长效机制

    本报讯   (王力平  记者秦海峰)9月16日至17日,国家质检总局副局长、党组副书记梅克保率领总局通关司、特设局有关同志,赴山西督察指导安全生产工作。

    梅克保一行先后到山西质检两局调研,听取安全生产工作情况汇报,指导开展党的群众路线教育实践活动,并赴太原钢铁集团公司、太原迎泽公园查看特种设备安全管理运行情况,现场观摩太原航空口岸核与辐射有害因子应急处置演练,检查太原机场检疫除害处理企业安全生产落实情况。

    梅克保充分肯定了山西质检两局的安全生产工作思路清、认识高、工作实、效果好。就抓好安全生产的督察整改工作,他要求,山西质检两局要把思想统一到中央部署上来,深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照国家质检总局的部署,认真落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,严格督办整改;要着力构建安全生产长效机制,认真贯彻《特种设备安全法》,依法监管,强化责任,标本兼治,确保不发生区域性、系统性安全责任事故,保持安全生产良好态势;要扎实开展党的群众路线教育实践活动,做到领导带头摆进去,聚焦“四风”找问题,解决问题建机制,切实为群众办实事、办好事。

    在山西期间,山西省副省长张建欣陪同调研。副省长王一新会见了梅克保一行,双方就发挥质检职能作用、推动山西转型跨越式发展进行了深入交流。《中国质量报》

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击