中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>雅安芦山7级地震赈灾>>抢险救援

公安部嘉奖四川公安全力投入芦山地震抗震救灾

2013-05-12 13:23:23中国新闻网

    中新网5月12日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长郭声琨5月9日签署命令,对四川省公安机关以灾情为命令,视时间如生命,全力投入芦山地震抗震救灾予以通令嘉奖。

    嘉奖令指出,4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。面对突如其来的特大自然灾害,四川省各级公安机关和广大公安民警、公安现役官兵,在党中央、国务院和四川省委、省政府的坚强领导下,在公安部协调指挥下,以灾情为命令,视时间如生命,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,临危不惧、勇往直前,舍生忘死、顽强拼搏,第一时间投入抗震救灾斗争,争分夺秒搜救被困群众,竭尽全力转移受伤人员,千方百计安置受灾群众。

    嘉奖令还指出,四川省公安机关全体参战单位和民警紧紧依靠和发动群众,大力加强社会治安整体防控,积极维护道路交通秩序,不断强化受灾群众安置点等重点部位安全保卫,全力以赴做好灾区保平安、保畅通、保稳定各项工作,为维护灾区社会稳定、保护灾区人民生命财产安全作出了突出贡献。希望四川省公安机关发扬成绩,再接再厉,以更加昂扬的斗志和更加饱满的工作热情,继续全力做好抗震救灾和维护灾区稳定各项工作,努力为夺取抗震救灾全面胜利作出更大的贡献。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击