中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题频道>>质检专题>>质检联防严控H7N9>>最新报道

林少春:立即进入实战状态 把预案变行动方案

2013-05-03 11:06:52南方日报

    南方日报讯 (记者/曹斯 通讯员/粤卫信)昨日下午,副省长林少春率省政府办公厅、省卫生厅、省农业厅和省工商局等部门负责同志到惠州市督导检查H7N9禽流感防控工作落实情况,慰问工作在防控一线的同志。

    林少春说,在防控人感染H7N9禽流感疫情方面,惠州认识到位、领导到位、措施到位、保障到位,特别是禽类交易市场管理、清洁效果好,值得学习借鉴。

    林少春强调,当前我省防控人感染H7N9禽流感的形势十分严峻,各级、各有关部门要深入贯彻胡春华书记、朱小丹省长的重要批示和省委、省政府的工作部署,立即进入实战状态,把预案变成行动方案,态度要坚决,措施要有力,力争做到零发病,一旦有人感染,要能及时发现、有效治疗,防止发生重病死亡。

    林少春要求工商和农业部门务必加强对禽类市场的管理,要做到进货来源有登记、溯源可查,从业人员要做好防护,严格落实活禽交易市场“一天一清洗,一周一大扫除”的工作制度,并做好从业人员和活禽的定期监测。卫生部门要切实加强高危人员检测,一旦发现发热等疑似症状,要尽早使用达菲,要准备足够的检测试剂,要尽快将发热门诊筛查的指南下发到各地,指导基层做好筛查。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击