中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

国家技术标准创新基地(光伏)正式成立

2021-04-01 21:30:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,国家技术标准创新基地(光伏)正式成立。

image.png

2018年2月,国家标准化管理委员会批准河北省建设国家技术标准创新基地(光伏)(以下简称“光伏创新基地”),英利能源(中国)有限公司作为承担单位。光伏创新基地是我国首个光伏领域的技术标准创新基地,也是河北省唯一一个国家技术标准创新基地。

基地获批后,省、市政府高度重视,市场监督管理部门全力帮助英利能源(中国)有限公司认真做好光伏创新基地建设。基地以掌握全球光伏行业标准话语权、服务国家光伏产业政策落实为目标,利用2年时间建设标准试验验证和符合性测试服务平台,成立光伏绿色供应链产业联盟等4个联盟,制定131项国内外关键技术标准,依托“院士工作站”等人才培养平台培养了35名国际标准化专家,为 “一带一路”沿线16个国家培训光伏技术与标准化专业人才200多人。

image.png

2020年11月5日,国家标准委组织专家对光伏创新基地进行评估验收;2021年3月19日,国家标准化管理委员会向河北省人民政府发文批准由英利能源(中国)有限公司承担的国家技术标准创新基地(光伏)正式成立。光伏创新基地的成立,必将推动我国光伏产业在全球产业链、供应链资源配置中发挥更大作用,实现从光伏技术引领到技术和标准双引领。(供稿:河北省保定市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奔驰E级标轴够纯粹吗?试驾奔驰E级 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

最新新闻