中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区池口市场监管所开展水产品监督抽检行动

2020-10-20 17:44:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了规范水产品市场经营秩序,严厉打击水产品中非法添加行为,10月19日,安徽省池州市贵池区池口市场监管所执法人员与池州市食品药品检验中心工作人员联合开展水产品质量监督抽检专项行动。

本次专项行动共对该所辖区翠柏路、青阳路和百牙路农贸市场9家水产品经营户10组水产品进行了抽样,其中鱼4批次、螃蟹3批次、虾2批次、黄鳝1批次。主要检测水产品中是否添加违禁药物。在抽检过程中,执法人员同时检查了水产品经营户资质、是否亮证亮照经营,以及进货索证索票、台账登记情况,督促经营户严格落实食品安全主体责任,确保水产品可溯源。

下一步,该所将对抽检不合格的水产品经营户依法予以查处,进一步加大对水产品监督检查抽检力度,全力保障水产品质量安全。

(通讯员 马乐安)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻