中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

关于《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定(修订征求意见稿)》社会公众意见采纳情况的说明

2020-08-20 23:33:46 市场监管总局网站
  • 按照《中华人民共和国立法法》的规定要求,市场监管总局于2020年5月14日至6月28日对《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定(修订征求意见稿)》向社会公开征求意见,现将有关情况说明如下:

  • 截至6月28日,共收到社会公众和社会组织共9条意见。其中社会公众意见多数对第三条以外的条款提出修改意见,其中一位社会公众意见要求第三条除增加对知识产权领域的违法行为涉嫌犯罪的移送做出规定外,还应对其它领域的违法行为涉嫌犯罪移送程序做出规定。鉴于本次修订仅对知识产权领域违法行为涉嫌犯罪移送做出规定,故相关意见未吸纳。三个社会组织的意见,两条意见与征求意见稿无原则区别,一条意见超出本次修改范围,故未吸纳。 

    下一步,市场监管总局将按照《立法法》相关立法程序的要求,有序推进相关工作。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻