中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽庐江县市场监管局白山所开展打击销售长江流域巢湖水域非法捕捞渔获物专项行动

2020-08-20 18:05:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步贯彻落实国家、省、市、县关于长江流域禁捕的决策部署,近日,安徽庐江县市场监管局白山所在辖区内开展了打击市场销售长江流域巢湖水域非法捕捞渔获物专项行动。

广宣传。执法人员在农贸市场、超市、餐饮服务单位张贴《严禁销售长江流域巢湖水域非法捕捞渔获物提醒告示书》,对相关经营者提出具体要求。

守准入。对现有经营范围、名称中含有“江鲜”、“捕捞”、“渔港”等字样的,督促其办理营业执照变更或者注销登记手续;对今后新增名称、经营范围中含有“江鲜”等字样的企业,严格按照法律法规要求把好市场准入关。

促整改。执法人员对餐饮服务企业中含“江鲜”、“湖鲜”等字样的店招、名片进行清理;对菜单中含有“银鱼”、“刀鱼”等巢湖特有鱼种进行删除;对前厅展示柜、后厨冰箱仔细排查,发现有巢湖水域新鲜水产品的登记在册,并要求全部下架。督促餐饮企业强化索证索票,不购买、加工、销售长江鱼和巢湖鱼。

下一步,该所将对此次专项行动发现的问题进行“回头看”,及时跟踪整改,确保此次行动取得实效。(夏银银)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津宝月母婴健康生活中心:五星级母 ...

  • 2020第十八届华中国际汽车展览会 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门举办 ...

  • 第五届贵州遵义国际辣椒博览会开幕

  • 宁夏餐饮饭店协会发出“厉行节约、杜 ...

最新新闻