国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>物品编码

《物联网标识体系 Ecode在二维码中的存储》等五项国家标准审查会成功召开

2015-11-24 10:17:11中国质量新闻网

    从中国物品编码中心官网获悉,2015年11月18-19日,全国物品编码标准化技术委员会在京召开了《物联网标识体系 Ecode在二维码中的存储》等五项国家标准审查会。来自总装电信部标准化研究中心、航天信息股份有限公司、国家农业信息化工程技术研究中心、交通部水运所、中国联合网络通信有限公司、环保部信息中心、国家林业局信息化管理办公室、中国兵器工业标准化研究所、中国通信工业协会、我查查信息技术有限公司、北京华远求是科技有限公司、中国农业科学院、中国电子学会咨询与标准研究中心、中国电科信息科学研究院等14个单位的14位专家组成标准审查组。审查组专家对《物联网标识体系 Ecode在二维码中的存储》等五项国家标准送审稿进行了认真的讨论和审查。

    会议由中国物品编码中心技术部主任李素彩主持。首先由标准起草组进行了标准内容及其制定情况的介绍,然后由审查组专家对五项标准送审稿进行了认真审查,并提出了修改意见。其中《物联网标识体系 Ecode在一维条码中的存储》《物联网标识体系 Ecode在二维码中的存储》《物联网标识体系 Ecode在射频标签中的存储》《物联网标识体系 Ecode在NFC标签中的存储》四项标准中分别规定了Ecode在一维条码、二维码、射频标签和NFC标签的存储结构和表示方法,能够满足Ecode物联网标识应用需求,对促进物联网产业发展有重要意义。《物联网标识体系 Ecode的注册与管理》提出了物联网Ecode编码统一的注册和申请规则,明确了Ecode的管理和维护要求。该规则可以保证Ecode编码的惟一性、编码数据和注册信息的可靠性。

    最后,审查组一致通过对《物联网标识体系 Ecode在二维码中的存储》等五项国家标准(送审稿)的审查,建议尽快形成报批稿,上报国家标准化管理委员会作为推荐性国家标准发布实施。本次会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击