中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>组织代码>>

广西梧州市质监局窗口“三项举措”

2015-07-20 17:04:33 中国质量新闻网

   从全国组织机构代码管理中心官网获悉,按照自治区代码管理中心统一规定,自2015年3月1日起组织机构代码证书不需再到窗口进行书面年检,而是通过网络进行年度报告。

   为切实保障这一惠民政策的落实,梧州市质监局政务窗口采取多项举措,积极宣传政策,方便群众办事,用实际行动积极践行党的群众路线。

   一是加强宣传。该局在政务窗口前台张贴便民告示,在政务中心网站和市质量技术监督局网站发布公告,将这一便民、惠民的政策广而告示,同时要求该窗口的每位工作人员,对前来咨询的服务对象,推行“一口清”“一口明”服务,及时将企业暂停年检和组织机构代码网上年报的信息一次性明确告知。二是靠前指导。专门制作网上申报流程图解,在政务服务中心窗口进行公示,并将流程图解打印出来免费发放给前来咨询的客户。还向服务对象承诺,如在网上申报过程中发生任何困难,可以拔打窗口办公电话,工作人员将给予指导帮助,对于实行网上操作困难的服务对象还将给予现场指导。三是务实高效。由于机构进行网上年报后,系统会有1-2个工作日的系统更新时效,为方便代码机构办理,窗口人员承诺及时为客户进行查询,对于要求进行查询的机构,第一时间告知查询结果。

   截止目前,全梧州市已有11498家(本市级6219家)机构通过网络申报了组织机构代码证年报手续,年报完成率已达68%。对于还未及时网上年报的代码机构,市质监政务窗口在此特别提醒,本次组织机构代码证网上年报时间已经延期到8月30日。延长网上年报开放时间,保证代码证年报工作又快又好落实到位,进一步方便群众、服务群众。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻