中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>物品编码

农资发展“新常态”

2015-05-29 19:47:25中国质量新闻网

    策划人:本刊记者郑昱

    农资服务是农业生产社会化服务体系的重要组成部分。如何在互联网时代下适应新形势的要求,提升服务的现代化、科技化、社会化、专业化、标准化水平,是农资行业面临的重要任务。

    过去,农资流通行业“一买一卖”的大批发经营方式已经不适应农业发展,如不改革创新,就会面临被淘汰出局的危险。物联网等现代信息技术是农资企业迅速、全面推进农资经营服务创新、加快转型升级的必由之路。进一步推进物联网技术在农资等供销合作社传统行业的应用和发展,促进农民生产生活和为农服务方式向智能化、精细化、网络化方向转变,全面推进农资经营服务创新。

    “进一步深化改革、加快推进农业现代化”是农业发展的新常态。

    中国自动识别技术2015第2期http://www.aidchina.com.cn/tbbd/5547.htm

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击