中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检百科>>消费常识>>>>

食品加工器消费指南

2014-02-28 14:00:31 中国质量新闻网

   电动食品加工器是家喻户晓的日常生活用品之一,面对市场上琳琅满目的电动食品加工器产品,消费者在选购时,应注意以下几点:

   1、电动食品加工器种类繁多,功能丰富多样,具有蔬菜切碎加工、水果榨汁、和面揉面、奶油搅打、搅肉切片、咖啡碾磨等功能。还可分为单一功能型和多功能型。比如:全自动豆浆机就是专门加工豆浆,而多功能切碎机既可加工豆浆,又可以绞制肉馅等。消费者应选择适合自己烹调习惯的产品。

    2、电动食品加工器的功率一般在200~300W左右。如果家庭人口较少,可以选择功率较小的加工机。功率较大的加工机适用性较强,消耗的能源多一点,价格稍贵一些,清洗较麻烦。

   3、质量好的产品外观烤漆均匀、色泽光亮,无脱落、无凹痕或严重划伤、挤压痕迹等;各种开关、旋钮造型美观,加工精细。质量差的产品外观较粗糙,通电后运转不平稳。

   4、电动食品加工器是属于国家强制性认证的产品(3C认证),所以消费者在选购时一定要看清所购买电动食品加工器是否标有CCC认证标记。同时建议消费者登录国家认证认可监督管理委员会官方网站www.cnca.gov.cn,验证产品认证标志和认证证书的真伪。

   5、据检测结果统计,一些较大规模企业生产的产品的质量相对较好,消费者在购买时可优先选用由这些企业生产的产品,如老板、西贝乐、舜辉等。此外,这些企业在质量保证、售后服务等各方面也都做得比较好,值得消费者信赖。

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻