中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省>>

眉山质监局6条措施将乳制品专项整治推向纵深

2008-09-18 08:40:00 中国质量新闻网

   17日下午,四川省眉山质监局召开党组会迅速传达国家质检总局和省质监局紧急工作会议精神,就深入推进全市乳制品专项整治工作进行了紧急部署。

   眉山质监局明确了六条主要措施:一是立即启动食品安全应急预案,全市各级质监部门实行局领导带班的24小时值班制度,迅速落实国家质检总局和省质监局关于加强乳制品监管的工作要求;二是立即成立应急工作领导小组,由局党组书记、局长巫小波任组长,就乳制品质量监管、执法监督、技术保障、信息报送等工作进行了明确分工;三是成立2个乳制品生产企业监管工作小组,具体负责对东坡、洪雅两县的3个乳制品企业实施定人定点驻厂监管;四是完善乳制品质量监管手段,对每个企业派驻2名监督员驻厂监管,对生产原料的三聚氰胺等指标进行强制检验,帮助企业完善检验条件,免费培训检验人员,做到出厂乳制品批批抽检,对不具备检测条件的企业必须送省乳检中心进行质量检验;五是对泡菜等其它重点食品进行专项整治,采取突击抽查等方式切实加强质量监管,确保食品安全;六是做好信息报送及宣传工作,正确面对新闻媒体采访,妥善处理消费者投诉,及时向社会公布乳制品质量监管最新情况,避免社会恐慌,营造和谐稳定的发展环境。(眉山质监局)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻