中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省>>

四川出口石榴水果基地实现零的突破

2008-09-09 15:41:00 中国质量新闻网

   8月25日,四川凉山彝族自治州会理县鹿厂镇铜矿村8700多亩石榴种植基地,顺利通过四川检验检疫局的各项考核,获得出口水果种植基地检验检疫备案资质。这标志着四川出口石榴基地实现零的突破,也标志着凉山彝族自治州出口农产品基地实现了零突破,为该省特色水果石榴顺利走出国门创汇奠定下坚实基础。

   根据国家质检总局有关规定,加工出口的蔬菜、水果等农副产品,其原料必须来自经出入境检验检疫机构考核合格并获得检验检疫备案资质的种植基地。为促进凉山特色农产品扩大出口,服务少数民族地区新农村建设,攀枝花检验检疫局把推进出口农产品基地建设作为重点工作,按照“公司+基地+标准化”的模式要求,重点帮扶、精心指导出口企业和原料基地建立以疫病疫情监测、农药残留控制为核心的质量管理体系,帮助各个出口原料基地逐步获得检验检疫备案资质,扩大当地农产品国外市场,树立攀西特产品牌,促进当地外贸经济又好又快发展。据悉,始建于2007年的会理县铜矿村近万亩出口基地,年产石榴鲜果可达2万多吨,将全部出口到东南亚等海外市场,年可创汇4000余万美元。

   攀枝花局将在总结首个出口水果基地建设经验的基础上,还计划在攀西地区建设多个涉及芒果、树莓、苹果、枇杷、石榴等特色水果种植基地,积极帮助当地政府把攀西地区力争打造成该省最大特色水果出口生产基地。(攀枝花检验检疫局)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻