中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省>>

四川海绵钛首次走出国门

2008-08-26 11:16:00 中国质量新闻网

   近日从攀枝花检验检疫局获悉,随着70桶价值11.8万美元的海绵钛在上海黄埔港口启航出海,出口到西班牙,位于攀枝花钒钛产业园区的四川恒为制钛科技有限公司完成了该产品的首批出口合同。这标志着四川钛行业在寻求国际化突破上又迈出了跨越性的一步,并实现了四川省海绵钛出口零的突破。

   钛在许多领域的应用潜力巨大,特别在宇航、化工、电力、汽车制造、海洋开发、军械、建筑、体育和生活用品及高技术领域,市场前景广阔。四川省攀西地区拥有丰富的钛资源,储量占世界的21%、全国的93%。而海绵钛则是钛产品“家族”重要一员。目前,我国海绵钛年生产能力约3万吨,一吨海绵钛的市场价格可达10万元左右。四川恒为制钛公司2007年10月31日正式生产四川第一炉海绵,极大地加速了该省攀西钛资源深度开发的进程,打开发展本地钛材产业的大门,对打造攀西全流程钛工业基地具有战略性的意义。

   海绵钛虽属国家目录外非法检商品,但攀枝花检验检疫局充分发挥服务地方经济发展职能,主动沟通,上门服务,及时向企业作好相关宣传,在检验技术、过程控制、包装鉴定等方面为企业提供了大量帮助,确保了符合质量安全要求的首批海绵钛顺利扬帆走出国门。

   四川海绵钛首次顺利走出国门,改写了拥有全国9成钛资源的“中国钒钛之都”却没有海绵钛出口的历史,有力提升了“攀枝花制造”的海外影响。(作者单位:攀枝花检验检疫局)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻