中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>西 藏

加强严密监管 构建联动机制

2007-09-28 07:12:00中国质量新闻网

西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增要求专项整治工作

加强严密监管 构建联动机制

    日前,西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增要求各地市、各部门必须高度重视西藏产品质量和食品安全专项整治工作,要在具体工作中,紧紧围绕人民群众的生命安全和身体健康,抓好产品质量和食品安全;要在西藏食品领域,建立起从种植、养殖到生产加工、包装、储运、销售等整个链条的严密监管体系。
    甲热·洛桑丹增指出,近年来,在自治区党委、政府的高度重视下,在自治区各有关部门和各地、市的共同努力下,西藏的产品质量和食品安全工作不断加强,极大地促进了西藏的经济发展和社会稳定。
    甲热·洛桑丹增指出,要从源头抓起,努力构建起协调统一、分工明确、目标任务责任到人的产品质量和食品监管工作联动机制。甲热·洛桑丹增指出,要严格做到出口产品必须符合进口国的标准或合同要求,进口产品要符合我国技术规范的强制性要求,严格检验检疫、严防问题产品进出国门;要高度重视舆论宣传和信息工作,通过媒体的声音和统一、科学、权威、高效的信息发布制度,让人民群众及时了解产品质量状况和食品安全信息,确保西藏产品质量和食品安全专项整治工作取得明显成效,提高产品质量和食品安全水平,促进自治区经济社会又好又快发展,确保自治区社会局势的长治久安。

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击