中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>西 藏

把住质量关 企业获新生

2006-11-17 14:18:00中国质量新闻网

    近日,西藏自治区拉萨质监督局执法人员再次来到数月前被责令停业整顿的饮料厂,对其生产环境、生产设备、厂房规划等重新审查把关。在经过一系列的整改后,该厂各项工作已达到生产要求,并很快恢复了生产。
    事情要追溯到2006年7月13日,西藏自治区质监局执法大队接到山南泽当镇众友小卖部举报信:小孩在饮用了拉萨市某饮料厂生产的“开心可乐”、“甜橙果味饮料”后,出现了发高烧、拉肚子等现象。对此,区市两级执法人员立即对该厂进行了检查,并对其产品进行了抽样。抽样结果显示菌落总数和大肠菌群超标。随后,拉萨市质量技术监督局执法人员根据《产品质量法》第49条规定进行了处罚,并责令其停业整顿。  
    在近两个月的停业整顿期间,该厂负责人多次向拉萨市质监局询问饮料生产许可证审查细则的具体要求,对饮料生产的基本生产流程、及关键控制环节、必备的生产设备产品和相关标准进行了深入的学习,并积极改进了生产环境,增添新的生产设备。2006年10月10日,经自治区农科院农产品质量监督检测中心检测报告No:ZJ200629082检测结论显示,新产品指标都合格。
(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击