中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质检频道>>质量监督>>西 藏

全区质量技术监督工作会议在拉萨召开

2006-01-25 10:10:00中国质量新闻网


深入贯彻落实科学发展观 推进质监工作取得新突破

——全区质量技术监督工作会议在拉萨召开  


    1月23日,西藏自治区质量技术监督工作会议在拉萨召开。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十六届五中全会、区党委六届七次全委会、全区经济工作会议和全国质量技术监督局长会议精神,总结2005年工作和部署2006年任务,动员全系统干部职工打好“十一五”开局第一仗。自治区人民政府崔玉英副主席、政协平措副主席及相关部门的领导参加了会议。
    会上,崔玉英副主席发表了重要讲话。她在讲话中就“十五”期间的质监工作进行了回顾总结:我区质监工作为促进全区经济社会跨越式发展发挥的重要作用,全面客观地分析了质监工作面临的形势和任务。随后,她要求,全区各级质监部门要围绕中心,进一步理清“十一五”期间质监工作思路:一是坚持将建设团结、民主、富强、文明、和谐的社会主义新西藏作为质监工作的出发点和落脚点,为全区经济社会发展服好务;二是坚持观念创新、科技创新、体制创新、管理方法和服务手段创新,为推进质监工作不断注入新的动力与活力;三是坚持围绕我区中心工作和战略重点,按照科学发展观的要求,找准质监工作与经济社会发展的结合点。
    最后,她就认真完成2006年各项工作任务,狠抓落实,提出了具体要求。一是加强食品生产质量安全监管;二是高度重视计量、标准化和认证工作,加强检测体系建设和管理;三是推进品牌战略,走质量振兴之路;四是建立和完善质量预警机制,强化质量整治;五是坚持依法行政,提高监管水平;六是加强特种设备管理,确保人民群众生命财产安全;七是着力抓好队伍建设,提高整体素质。 
    自治区质监局党委书记、局长马相村同志作了题为《深入贯彻落实科学发展观 努力推进质量技术监督工作取得新突破》的工作报告。他在报告中首先总结了2005年质量技术监督工作呈现出的特点:一是食品安全监管与全国同步运转;二是特种设备安全监察逐步实现规范化;三是源头抓质量工作有所突破;四是标准、计量、条码代码工作迈出新步伐;五是打假治劣强劲有力;六是自身建设不断加强。
    紧接着,马相村局长就2006年的各项工作进行了部署:一是大力推进以质取胜战略,全面提高我区产品质量水平;二是全面加强食品质量安全监管,服务和谐西藏;三是强化服务引导,提高企业采标率;四是实施计量放心工程,全面加强计量监督;五是深入打假治劣,维护公平竞争的市场环境;六是加强特种设备安全,维护社会局势稳定;七是加强法制建设,严格依法行政;八是推进基础设施建设,为质量技术监督事业发展提供基础保障。
    最后,他还就全面加强队伍建设提出了明确要求:一是总结借鉴先进性教育活动经验,全面加强领导班子建设;二是以贯彻实施《公务员法》为契机,实施“人才强监”战略,全面加强公务员队伍和专业技术人才队伍建设;三是健全责任制度,加强党风廉政建设和行风建设。 
    会上,领导还传达了全国质量技术监督局长会议精神,并举行了7地市质监局执法车辆配发仪式,为7地市质监局各配发一辆执法专用车,以缓解基层质监局执法装备不足的压力。 
          

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击