中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

河南省安阳市市场监管局文峰大队 征集市级地方标准 制修订项目

2020-06-15 15:05:20 中国质量报

本报讯 (李庆斌)为积极发挥标准引领作用,助推地方经济高质量发展,按照《河南省地方标准管理办法》的要求,近日,河南省安阳市市场监管局文峰大队面向辖区征集2020年度市级地方标准制修订项目。

据悉,2020年度市级地方标准制修订项目将落实更好满足人民日益增长的美好生活需要,重点围绕五大领域,坚持需求引领、注重实效的原则。

现代农业领域。以转变农业发展方式、提升农业综合生产能力、优化农业结构为发展方向,以高标准粮田、农田水利、水文气象、水资源管理、现代设施农业为重点的现代农业基础设施标准;以生物技术育种、农业投入品安全控制、农产品生产加工良好操作规范、农机装备、农产品流通为重点的现代农业生产技术标准;以农技推广、动植物疫病防控、农产品质量监管为重点的农业社会化服务标准。

乡村振兴领域。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业全产业链安全、质量、服务、支撑标准;生态农业,农村基础设施建设、公共服务设施建设和人居环境改善标准;农业农村文化建设标准;农村社会治理、农村治安防控、农村基本公共服务标准;地方优质、特色、绿色农产品标准。

社会管理和公共服务社会治理领域。聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,以提高保障和改善人民生活水平,促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化为发展方向。重点围绕政务、教育、就业、卫生、养老、医疗等,特别是要围绕落实“放管服”改革、优化营商环境、基本公共服务、党建等重点领域进行项目申报。

现代服务业领域。以家政、物业、养老、旅游、文化等为重点,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变。重点围绕信息技术服务、网络安全服务、现化物流服务、电子商务服务等服务地方经济高质量发展开展标准研制工作。

其他领域。为满足地方自然条件、风俗习惯等其他技术要求的地方标准项目。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

最新新闻