中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山东滨州市市场监管局: 持续发力解决问题 保障食品药品安全

2020-06-15 14:18:19 中国质量报

本报讯 (李乐涛 张先加)为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,山东省滨州市市场监管局近日启动了深化食品药品方面漠视侵害群众利益问题专项整治工作,持续解决食品药品安全方面的突出问题。

此次专项整治工作将持续到今年年底,共分为“回头看”、集中整治、督导检查和巩固总结4个阶段。为确保整治工作落实到位,该局成立了专项整治工作领导小组,建立协同配合工作机制,并将组织工作人员到各县(市、区)开展督导检查和工作指导,对整治工作不深入、不扎实或敷衍塞责、虚假整改的,及时约谈,督促其整改到位,切实维护群众的切身利益。

此次专项整治工作重点包括:治理学校食堂食品安全主体责任落实不到位问题;寄宿制中小学内设置的食品小卖部、超市无证经营等问题;食用农产品批发市场食品安全管理责任和食品销售者食品安全主体责任不落实问题;持续打击不凭处方销售处方药等违法违规行为,开展综合治理,规范提升药品零售行为。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局帮助小微企业 ...

最新新闻