中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

贵州: 推进标准化建设提升产品质量 刺梨公共品牌及系列标准发布

2020-06-15 15:05:33 中国质量报

本报讯 (刘珍意 刘 艳)近日,贵州刺梨公共品牌及系列标准发布会在贵阳市召开,会上正式发布了贵州刺梨公共品牌及其系列标准。

会上,贵州省政府有关负责人强调,贵州要全力打造贵州剌梨公共品牌,必须按照“品牌战略统一、市场形象统一、质量标准统一、宣传推广统一”的原则,共同把贵州刺梨公共品牌打造成金字招牌。该负责人要求,要深入推进标准化建设,以严格的标准化管理为指导,推动建成一批良种和优质高产种植示范基地,提升刺梨加工产品质量,培育龙头企业和拳头产品。同时还要加强刺梨功效研究,并利用权威平台进行发布帮助企业拓展销售渠道,让贵州刺梨家喻户晓。

贵州省市场监管局有关负责人介绍,近年来,该省市场监管部门聚焦刺梨地方标准体系建设、区域品牌培育、产业质量提升,加快编制发布了《贵州省刺梨技术标准体系》,批准发布了《刺梨良种栽培技术规程》等刺梨地方标准,基本建立了涵盖产地环境、种植栽培、加工制造等全产业链标准体系。

会上,贵州省工业和信息化厅发布了《2019贵州省刺梨产业发展白皮书》。贵州省刺梨产业研究院发布了《加工用刺梨鲜果原料分级标准》和《刺梨原汁》团体标准。贵州省刺梨行业协会发布了《贵州刺梨评价通则》,该通则规定了贵州刺梨公共品牌使用的基本原则、评价规则、评价程序、标识使用和动态管理,适用于贵州刺梨公共品牌的使用评价。

据介绍,目前贵州省刺梨人工种植规模达11.6万公顷,产值规模突破了10亿元。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省双鸭山市市场监管局对辖区内 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

最新新闻