中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

浙江省特科院: 选派专家提供全程服务 助力氢能源储运装备技术研发

2020-06-15 15:05:37 中国质量报

本报讯 (张 律 记者曹吉根)由浙江省特科院负责监督检验的国内首套自主研发45MPa加氢站用储氢瓶式容器组近日成功交付使用。该套装置的研发填补了我国在氢能源储运装备技术领域的一大空白。

据了解,该套装备由浙江蓝能燃气设备有限公司自主研发设计制造。自2017年研发试制以来,浙江省特科院选派技术专家,采取驻厂监检方式提供研发、试制、检验等全过程技术服务。在研发阶段,累计开展材料性能试验、具体制造工艺选择、企业标准制定等免费技术帮扶10余次,助力该装置顺利通过“三新”(新材料、新技术、新工艺)技术评审。在试制阶段,根据该装置生产进度排定了检验计划表,开展相关见证试验数十次,第一时间反馈试验问题20余个,确保装置产品质量。验收阶段,采取当天资料确认、当天出具报告、当天送达监检证书,将报告证书出具时间从10个工作日压缩到半天,确保全国首套自主研发45MPa加氢站用储氢瓶式容器组以最快速度安全交付。

据悉,氢能源是全球公认的最理想清洁能源。45MPa加氢站用储氢瓶式容器组是加氢站氢气储运工程的优秀解决方案,可明显改善加氢站氢气加气系统的稳定性和可靠性,显著提升加氢系统的工作效率,大幅减少压缩机工作时间和设备磨损,有效降低综合能耗,延长压缩机使用寿命,在产能、价格、交货周期等方面具有独特优势。利用储氢瓶式容器组高中低压分组配比,能有效提高储氢瓶组气体利用效率,凸显产品的高效节能。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省双鸭山市市场监管局对辖区内 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展苹果手机 ...

  • ​陕西杨凌示范区被誉为我国的“农科 ...

  • 安徽省庐江县白湖镇整合改造荒滩发展 ...

  • 江西南丰县市场监管局开展夏季特设安 ...

最新新闻